当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
渔业渔政管理局召开2018年第1次理论中心组(扩大)学习会
时间:2018-01-11 文章来源:农业部 文章作者:刘瑞琴 【 字体:  】 打印本页
  1月2-3日,渔业渔政管理局召开2018年第1次理论中心组(扩大)学习会,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,总结2017年渔业渔政工作,谋划2018年重点工作任务。局长张显良主持会议并总结讲话。
 
  会议认为,习近平总书记的重要讲话是实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要部署,具有很强的操作性和指导性。实施乡村振兴战略、建设美丽中国等重大战略,为今后的渔业发展指明了新方向、提出了新要求,必须认真学习领会,并深入贯彻到具体实践中去。 
  会议强调,今后一段时期渔业渔政工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施乡村振兴战略,深入落实建设美丽中国要求,坚持生态优先、绿色发展、质量兴渔、效益促渔,以推进渔业供给侧结构性改革为主线,以渔业转方式调结构为重点,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,不断创新发展机制,培育发展新动能,提高发展质量效益,推进绿色、安全、融合、开放、规范发展,推进水域生态修复,推进渔港渔村振兴,推动形成产业优化、产品优质、资源节约、环境友好的渔业发展新格局,加快建设现代化渔业强国。
  会议要求,新时代、新目标、新使命,对党员干部提出了新要求,全局党员干部要加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感紧迫感,以更加奋发有为的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,推动工作取得更好的成效,以实际行动把习近平总书记重要讲话精神、把中央对农业农村发展的新思想、新理念、新举措贯彻到渔业渔政工作中,以“钉钉子”的精神抓好各项工作落实。(刘瑞琴)