当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
在实施区域协调发展战略中更好地发挥兽医作用——兽医局副局长黄伟忠结合援疆经历讲党课
时间:2018-01-11 文章来源:农业部 文章作者:林湛椰 【 字体:  】 打印本页
  2017年12月27日,兽医局党支部召开全体党员大会,请农业部第八批援疆干部、兽医局副局长黄伟忠结合三年援疆经历,为大家上专题党课。党课由党支部书记、局长冯忠武主持。
 

  黄伟忠表示,援疆是贯彻落实中央治疆方略,推进区域协调发展的具体实践。援疆工作期间,他努力从历史和现实的维度、全局和战略的高度,不断深入了解、准确理解新疆工作的重要性、新疆形势的复杂性和新疆问题的严峻性,作为见证者、参与者、受益者,亲身体会中央治疆方略在新疆大地深入人心,亲自感受天山南北发生的深刻变化。他先后主持参与编制了自治区“十三五”畜牧业发展一系列规划,大力推进畜牧业信息化建设;推动解决民族地区畜禽屠宰监管的特殊难题和畜产品质量安全体系建设长期滞后的问题;指导推动阿尔泰建设无疫区,推动中央财政将新疆作为全国动物源头防治人畜共患病重点省区,从了解新疆到理解新疆,从支持新疆到贡献新疆,努力成为党的治疆方略的坚定拥护者和模范践行者。 

  冯忠武要求兽医局全体党员干部结合党课内容,深入学习党的十九大精神,进一步加深对世情国情民情的了解,进一步增进对民族地区、边疆地区、贫困地区的感情,在制定政策时既要考虑全国的统一性,又要考虑各地区的特殊性,着力做好布病、包虫病等牧区多发常见动物疫病的防控和外来动物疫病的防范工作,在实施区域协调发展战略中更好地发挥兽医作用。 

  听完党课,大家感到深受教育,纷纷表示要学习援疆干部的优良作风,进一步提高政治站位,不断增强工作的主动性,围绕“绿色防控、健康养殖”目标,立足岗位,努力工作,为推动区域协调发展、促进农业绿色发展做出新的更大贡献。(林湛椰)