当前位置:首页 > 机构 > 机关党委 > 工作动态
用习近平“三农”思想武装头脑 做好新时代农机推广监理工作——农机推广总站传达学习全国农业工作会议精神
时间:2018-01-11 文章来源:农业部 文章作者:马姝岑 【 字体:  】 打印本页
  2018年1月4日,农机推广总站站长刘恒新主持召集总站全体副处级以上干部,传达了全国农业工作会议情况,副站长涂志强传达了韩长赋部长的讲话精神。
 

  会议要求,总站全体职工要认真学习全国农业工作会议精神,结合谋划2018年工作把会议精神落实在行动上,紧紧围绕确保国家粮食安全,在深入推进主要农作物生产全程机械化工作方面下功夫,积极投身粮棉油糖等9大作物生产全程机械化推进行动,以突破玉米机收、甘蔗机播机收、油菜机收、棉花机采等瓶颈制约为重点,推动全程全面机械化,为2018年主要农作物耕种收综合机械化率提高1个百分点发挥积极作用。要发挥项目示范带动作用,扶持农机社会化服务体系建设,加强农机手应用技能培训,促进小农户分享现代农业生产技术红利,助民增收。要积极探索农产品初加工机械化技术推广途径和方式,助力一二三产业融合、农民增收、农业增效、产业扶贫。要坚持绿色导向,积极遴选、推广助力农业投入品减量、废弃物资源化利用的先进适用安全农机化技术。要加强农机化技术推广方式和农机安全监理工作方式创新,在构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系中发挥积极作用。(马姝岑)